Некорректная кодировка в ZIP-архиве

Техническая поддержка для бесплатного тарифа.
Ответить
m.v.brazhnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2019 3:26 am

Некорректная кодировка в ZIP-архиве

Сообщение m.v.brazhnikov » Вт июл 09, 2019 6:44 am

Если выбрать несколько файлов, нажать "Скачать", то загружается архив download.zip, внутри него имена файлов в кодировке CP866, соответственно отображаются каракули. Как изменить на UTF-8?
Вложения
zip2.png
zip2.png (25.11 КБ) 236 просмотров
zip1.png
zip1.png (19.33 КБ) 236 просмотров

Maxim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:29 pm

Re: Некорректная кодировка в ZIP-архиве

Сообщение Maxim » Ср июл 10, 2019 6:14 am

День добрый m.v.brazhnikov!
Только что пытался повторить проблему но безуспешно. Можете подсказать какая версия Onlyoffice у вас стоит и какой тип установки (предоставьте пожалуйста ссылку на инструкцию по которой ставили Onlyoffice).

m.v.brazhnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2019 3:26 am

Re: Некорректная кодировка в ZIP-архиве

Сообщение m.v.brazhnikov » Ср июл 10, 2019 8:34 am

Ссылку дать не смогу, потому что на инструкции с указанием всех шагов в одном месте не нашёл.
Установка на Linux скриптом Enterprise, ОС Debian 9.

Сначала сгенерировал локаль en_US, иначе были кракозябры в веб-интерфейсе.
locale-gen en_US en_US.UTF-8
dpkg-reconfigure locales (выбрал en_US.UTF-8 UTF8 и ru_RU.UTF8 UTF8, по умолчанию ru_RU.UTF8)

Потом перезагрузил сервер.

И затем установил без почтового сервера, не используя докер:

wget http://download.onlyoffice.com/install/ ... install.sh
chmod +x enterprise-install.sh
./enterprise-install.sh -ims false
Install with Docker [Y/N/C]? N

Всё.

m.v.brazhnikov
Сообщения: 5
Зарегистрирован: Вт июл 02, 2019 3:26 am

Re: Некорректная кодировка в ZIP-архиве

Сообщение m.v.brazhnikov » Ср июл 10, 2019 8:35 am

Версия 10.0.1.897

Maxim
Сообщения: 221
Зарегистрирован: Вт окт 11, 2016 2:29 pm

Re: Некорректная кодировка в ZIP-архиве

Сообщение Maxim » Пт июл 12, 2019 5:44 am

День добрый m.v.brazhnikov!
Скорее всего проблема как раз в том что не был установлен ранее локаль en_US.
Чуть позже отпишусь можно ли изменить на UTF-8.

Ответить