Попробуйте самый простой и быстрый способ 
установки OnlyOffice

Клиенты из 172.18.0.0/16

Предложения по работе с Community Server

Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение gekm » Пн июн 05, 2017 2:01 pm

Добрый день!
Установлен community server и document server на одной машине.
В ней установилось 2 виртуальных интерфейса:

br-31bd7978885a
172.18.0.1/16

docker0
172.17.0.1/16

Также автоматически добавлены статические маршруты:
172.17.0.0 255.255.0.0 -> docker0
172.18.0.0 255.255.0.0 -> br-31bd7978885a

Ничего не имею против, но с подсетей 172.17.0.0/16 и 172.18.0.0/16 невозможно подключаться к серверу.
Можно что-то сделать?
gekm
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 7:11 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение Ivan » Пн июн 05, 2017 2:21 pm

Добрый день!
Чтобы оба контейнера устанавливались в одну сеть, нужно перед командой docker run создать сеть. Подробная информация в нашем helpcenter.
Ivan
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 12:53 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение gekm » Вт июн 06, 2017 11:49 am

Благодарю за ответ!
Правильно ли я понимаю, что изменить сетевые настройки в текущей установке уже неоправданно дорого по трудозатратам и нужно переустанавливать контейнеры заново?
В таком случае, можно как-то экспортировать имеющийся контент и импортировать после переустановки?
gekm
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 7:11 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение Ivan » Вт июн 06, 2017 3:18 pm

Да, данные перенести можно. Уточните как Вы устанавливали docker-контейнеры и по какой инструкции. А именно - монтировались ли папки хоста к контейнерам?
Ivan
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 12:53 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение gekm » Ср июн 07, 2017 7:53 am

Устанавливал по этой инструкции. Монтировались ли папки, не могу знать. Можно как-то посмотреть?
gekm
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 7:11 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение Ivan » Чт июн 08, 2017 3:36 pm

Пожалуйста уточните на конкретном примере в чем возникает проблема подключения к серверу и к какому именно серверу.
Ivan
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 12:53 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение gekm » Ср июн 14, 2017 8:44 am

На примере icmp - клиент из 172.18.0.0/16 пытается отправить icmp request на сервер (onlyoffice community+document) (например, у сервера адрес интерфейса 172.29.40.110/16) - request приходит на сервер, сервер хочет отправить назад reply - т.к. клиент не в его подсети, смотрит в таблицу маршрутизации, а там статический маршрут:

172.18.0.0 255.255.0.0 -> br-31bd7978885a

и шлет reply на виртуальный интерфейс, за которым никакого клиента нет.
gekm
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 7:11 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение Ivan » Пн июн 19, 2017 10:36 am

Дело в том, что данные сети - 172.18.0.1/16 и 172.17.0.1/16 - создаются в докер автоматически при его установке. Подробная информация по данному вопросу в документации докера.
Ivan
 
Сообщения: 413
Зарегистрирован: Ср окт 26, 2016 12:53 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение gekm » Вс июл 09, 2017 1:24 pm

Спасибо за ссылку.
Там я прочел, что один интерфейс (172.17.0.1/16) действительно создается самим docker. Но второй:

Код: Выделить всё
user@onlyoffice:/$ sudo docker network ls
NETWORK ID          NAME                DRIVER              SCOPE
e9628da0e2b9        bridge              bridge              local
d455e382e726        host                host                local
9c0b94fb46ae        none                null                local
31bd7978885a        onlyoffice          bridge              local
user@onlyoffice:/$ sudo docker network inspect onlyoffice
[
    {
        "Name": "onlyoffice",
        "Id": "31bd7978885af5a725102b3b951bbe0b0407edbe3dc7ad2ac401f727ab9c5cdf",
        "Scope": "local",
        "Driver": "bridge",
        "EnableIPv6": false,
        "IPAM": {
            "Driver": "default",
            "Options": {},
            "Config": [
                {
                    "Subnet": "172.18.0.0/16",
                    "Gateway": "172.18.0.1"
                }
            ]
        },
        "Internal": false,
        "Containers": {},
        "Options": {},
        "Labels": {}
    }
]

- врядли. Может быть каким-нибудь ключем для установочного скрипта можно задать адрес этого интерфейса?
Либо, если я изменю его средствами docker, что-нибудь наверняка поломается. Как освободить эту подсеть, не нарушая работоспособности onlyoffice?
gekm
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2016 7:11 pm

Re: Клиенты из 172.18.0.0/16

Сообщение Alex » Пн июл 17, 2017 8:58 am

Как освободить эту подсеть, не нарушая работоспособности onlyoffice?

Боюсь, что мы подобный сценарий не анализировали, поэтому инструмента для выполнения данной задачи предложить не сможем.
Может быть каким-нибудь ключем для установочного скрипта можно задать адрес этого интерфейса?

Конфигурация docker сети производится в автоматическом режиме, возможно docker и имеет возможность задать адрес интерфейса, в нашем установочном скрипте подобного функционала нет.
Alex
 
Сообщения: 129
Зарегистрирован: Сб ноя 07, 2015 3:26 pm


Вернуться в Community Server

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron