Попробуйте самый простой и быстрый способ 
установки OnlyOffice

Регистрация Пользователей

Регистрация Пользователей

Сообщение DimKa » Чт авг 06, 2015 12:42 pm

Как можно заводить пользователей без привязки к e-mail'у?

Ситуация простая.
Корпоративные сотрудники имеют один общий e-mail адрес «firma@domen.com» на всех. И соответственно зарегистрировать всех на один адрес нельзя.

Что делать в таком случае?

Регистрировать пользователей на личные эл.адреса противоречит правилам политике безопасности фирмы.
DimKa
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: Пн июл 27, 2015 8:16 am

Re: Регистрация Пользователей

Сообщение anion » Чт авг 06, 2015 6:32 pm

есть вариант завести пользователя на несуществующий почтовый ящик, потом через базу подтвердить, и если надо поменять пароль(тут сложнее).

и всё пользователь есть, jabber работает, а почта мне не нужна вообще, почта будет служить логином.



и да, хочется избавиться от привязки к почте, также хочется доменную аутентификацию, хочется указывать процент выполнения по задачи/проекту, много чего хочется, но хотеть не вредно.
anion
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:16 pm

Re: Регистрация Пользователей

Сообщение AnaMih » Пт авг 07, 2015 11:18 am

To DimKa
Да, к сожалению, добавить всех пользователей с одной почтой нельзя. Но можно воспользоваться обходным вариантом, описнным выше - добавить пользователей с несуществующими почтовыми ящиками, а чтобы им приходили оповещения, пользователей можно активировать через БД запросом
update core_user set activation_status = 1 where removed = 0; И настроить доставку оповещений через чат.
Если необходимо использовать почту, то после установки почтового сервера можно добавить свой домен и создать там различные почтовые ящики, сменить почтовые ящики в профилях пользователей и тогда оповещения будут приходитьим на почту портала. Также можно создать один групповой почтовый ящик, добавив туда личные ящики пользователей.

To anion
LDAP находится в тестировании.Появится в следующих выпусках.
По проектам предложение передано в отдел разработки. Вы можете проголосовать за это предложение по ссылке http://feedback.onlyoffice.com/
Аватара пользователя
AnaMih
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 10:15 am

Re: Регистрация Пользователей

Сообщение anion » Пт авг 07, 2015 8:29 pm

а как можно изменить пароль пользователю с несуществующем почтовым ящиком, кроме как копированием хеша с другого аккаунта?
anion
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Чт мар 19, 2015 7:16 pm

Re: Регистрация Пользователей

Сообщение AnaMih » Ср авг 12, 2015 1:11 pm

To anion
Изменить пароль пользователю с несуществующем почтовым ящиком можно изменить таким образом:
1) Через интерфейс сайта, но для этого нужно иметь реальный ящик, чтобы пройти по ссылке подтверждения.
2. Включить логирование писем, через интерфейс послать запрос на смену email, из логов вытащить текст письма, а из письма ссылку подтверждения.
3. В БД в таблице core_usersecurity скопировать хеши.
Аватара пользователя
AnaMih
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 10:15 am

Re: Регистрация Пользователей

Сообщение d234cs » Пн июл 03, 2017 11:34 pm

Доброго времени суток!

Моя проблема заключается в том что при изменение почты , данные от входа в вебморду ОнлиОффиса меняются , однако в джаббер юзер может войти только по своему прошлому username.
Я успешно могу изменить юзеру First name и Last name , так же могу изменить юзеру почту и затем активировать его через БД , проблема заключается в том что в таблице core_user в БД , в столбце username у юзера не меняется username меняется только почта , last name и first name ,так как вход в джаббер осуществляется по username , а username не изменяется следовательно юзер может войти в джаббер , только через своей старый username. Каким образом можно это испрвить? Возможно проблема связана с тем что требуется принудительно обновить БД ? Если да то как это сделать?

Замечу, юзеры у меня с несуществующей почтой однако проблем с активаицией их нету , я успешно активирую их используя запрос SQL ниже:
Код: Выделить всё
UPDATE core_user SET activation_status = 1 WHERE id = "ID";

UPDATE core_user SET activation_status = 1, last_modified = DATE_ADD(now(), interval 5 minute) WHERE id = "ID";
d234cs
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: Вт июн 13, 2017 12:48 am


Вернуться в Разное

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1