Попробуйте самый простой и быстрый способ 
установки OnlyOffice

Не работает чат через веб-клиент ver7.7.1

Добавление первого (нового) пользователя / оповещения с портала / ПОЧТА / ЧАТ

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение AnaMih » Ср апр 01, 2015 11:42 am

Уточните, пожалуйста, после изменений config-файла перезапускали ли вы Onlyoffice Jabber Service.
Аватара пользователя
AnaMih
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 10:15 am

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение ArLex » Ср апр 01, 2015 11:52 am

AnaMih писал(а):Уточните, пожалуйста, после изменений config-файла перезапускали ли вы Onlyoffice Jabber Service.

Конечно, да
ArLex
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 7:23 pm

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение AnaMih » Ср апр 01, 2015 1:07 pm

Пользовательское доменное имя настраивается на портале в Настройках портала -> Общие -> Персонализация -> Настройки DNS. В файле hosts добавляется соответствие ip и домена (портал перезапустить в iis). При необходимости работы портала по доменному имени с портом - порт указывается в IIS.
Рекомендуем настроить подобным образом и прописать localhost там, где это было измененно в config-файлах и оставить web.enable-signalr в false.
Аватара пользователя
AnaMih
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 10:15 am

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение ArLex » Ср апр 01, 2015 4:03 pm

AnaMih писал(а):Пользовательское доменное имя настраивается на портале в Настройках портала -> Общие -> Персонализация -> Настройки DNS. В файле hosts добавляется соответствие ip и домена (портал перезапустить в iis). При необходимости работы портала по доменному имени с портом - порт указывается в IIS.
Рекомендуем настроить подобным образом и прописать localhost там, где это было измененно в config-файлах и оставить web.enable-signalr в false.

В hosts все прописал (до этого у меня ресолвилось через dns хостинг провайдера) - ничего не изменилось.

По последнему пункту: я правильно понимаю, что нужно обратно вернуть localhost в конфиги ? Но где именно тогда оставить свой_домен ?
ArLex
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 7:23 pm

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение ArLex » Чт апр 02, 2015 6:51 am

AnaMih писал(а):Пользовательское доменное имя настраивается на портале в Настройках портала -> Общие -> Персонализация -> Настройки DNS. В файле hosts добавляется соответствие ip и домена (портал перезапустить в iis). При необходимости работы портала по доменному имени с портом - порт указывается в IIS.
Рекомендуем настроить подобным образом и прописать localhost там, где это было измененно в config-файлах и оставить web.enable-signalr в false.

Вернул обратно localhost - результат нулевой !
ArLex
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 7:23 pm

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение AnaMih » Чт апр 02, 2015 11:50 am

1) Cоберите, пожалуйста, сетевой трафик в момент подключения Talk (при нажатии на кнопку Доступен/Available), например, с помощью fiddler или по F12 в браузере -> Network.
2) Хотелось бы уточнить содержимое следующих конфигурационных файлов:
C:\Program Files (x86)\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\addons\talk\Web.config
C:\Program Files (x86)\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\web.appsettings.config

Вышеуказанную информацию Вы можете отправить на форум или прислать по адресу по адресу support@onlyoffice.com с указанием данного треда.
Аватара пользователя
AnaMih
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 10:15 am

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение ArLex » Чт апр 02, 2015 5:41 pm

AnaMih писал(а):1) Cоберите, пожалуйста, сетевой трафик в момент подключения Talk (при нажатии на кнопку Доступен/Available), например, с помощью fiddler или по F12 в браузере -> Network.
2) Хотелось бы уточнить содержимое следующих конфигурационных файлов:
C:\Program Files (x86)\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\addons\talk\Web.config
C:\Program Files (x86)\Ascensio System SIA\ONLYOFFICE\WebStudio\web.appsettings.config

Вышеуказанную информацию Вы можете отправить на форум или прислать по адресу по адресу support@onlyoffice.com с указанием данного треда.

Ну вот, новые интересные утилиты для отладки узнал ;-)

Вообщем, ответ с кодом 200 "OnlyOffice is on maintenance. It may take a few minutes."

Попробовал все-таки \WebStudio\addons\talk\Web.config прописать не localhost. Помогло !!!
enable-signalr вернул везде в true.

Все работает !!! Наконец-то можно подключать всех сотрудников, без чата все-таки не то...

PS: Можно ли получить описание всех конфигов? Меньше бы беспокоили...
PSS: Спасибо за классную систему!!! Вы - супер !
ArLex
 
Сообщения: 18
Зарегистрирован: Пн мар 23, 2015 7:23 pm

Re: Не работает чат через веб-клиент

Сообщение AnaMih » Пт апр 03, 2015 12:45 pm

PS: Можно ли получить описание всех конфигов?

Хорошо, что заработало :) К сожалению, официального описания конфигурационных файлов у нас на данный момент нет. Всегда будем рады помочь вам.
Аватара пользователя
AnaMih
 
Сообщения: 630
Зарегистрирован: Пн авг 25, 2014 10:15 am

Пред.

Вернуться в Проблемы с оповещениями

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1